仿電磁吸斥優化系統EMBOS-Excel(2007)

本軟體使用C#程式語言開發,並執行於.NET Framework下。本軟體組件係微軟Excel 2007 的增益模組(Excel 2003無法執行)。可以求解具有一般硬式限制條件的多個連續問題模組之複雜優化問題。也就是說優化問題可以是需要由二個以上電磁場分別定義二個以上實數 變數群的複雜問題,且有變數間一般性硬式限制條件的優化問題。使用者在Excel上透過滑鼠的拖拉輕易地可以設定變數群、上下限群、硬式限制式群、和目標 函數格位。附圖是在Exce下使用EMBOS-E求解使用者自訂的優化問題的畫面。
本軟體目前執行環境是.Net Framework 2.x 以及Excel 2007 (Office V.12)。本軟體的部分經費研發係由台灣國科會補助,計畫編號94-2213-E-002-095,執行期限2005/08-2006/07,計畫名稱 「求解連續及離散優化問題的仿電磁吸斥優化演算系統(I)」。

emexcel2

Download: embos_excel |Price: Free | Platform: .Net Framework 2.x | License: CALAB 軟體使用同意書 | Limitations: CALAB授權免費使用