蟻拓尋優化法之螞蟻覓食行為模擬系統

本軟體使用C#程式語言開發,並執行於.NET Framework下;是研習「蟻拓尋優法」不可或缺的軟體工具。系統使用ACO (Ant Colony Optimization)演算公式模擬螞蟻的覓食行徑抉擇。使用者可以設定費洛蒙和食物氣味強度等相關參數以及動態設定障礙物的位置和形狀,研習螞蟻覓 食的最短路徑形成過程。研習各種參數設定對螞蟻覓食行為的影響,瞭解費落蒙機制對蟻拓尋優化法的影響。本系統可支援柔性計算教學,研習蟻拓優化法中人工螞 蟻的隨機搜尋模式和啟發式法則設計原理。

ant1

Download : ntu-ant-food-search-simulator |Price: Free | Platform: .Net Framework 2.x |License: CALAB 軟體使用同意書 | Limitations: CALAB授權免費使用