台大科技英文訂正暨轉譯精靈V2 for Word 2007

最新版本,供Word 2007使用可執行於Windows XP 和Vista 環境。Version 2.0 配合Office 2007的最新人機介面,徹底融入新的增益集使用環境。主要操作視窗已經融入Word的工作窗格中。安裝程式已經包括增益集所需的模組,確保程式能正確執 行。
本軟體不是一套獨立的軟體系統。它是微軟Word 2007文書處理軟體下的一項增益組件(Add-in)。因此如果你的電腦沒有安裝MS Word 2007軟體,你便無法使用它。同時,你也必須先安裝MS Word軟體,再安裝本增益組件。
本增益組件有兩項功能:(一)撰寫英文科技論文時,協助英文文案的修訂;以及(二)中文論文改寫成英文時,協助專有、重要中文字詞的英文轉譯。
它只進行文案訂正和轉譯的「協助」,並無人工智慧無法自動從事訂正或翻譯工作。如需智慧型的文案訂正功能,請使用市面上其他軟體、或尋求文章訂正服務單位或人員的協助。如需自動全文翻譯服務,也請使用市面上其他翻譯軟體、或尋求翻譯服務單位或專業人員的協助。
本軟體需在網路聯通下執行,因為它必須使用訂正法則資料庫的網際服務(Web Services)。此外,你也必須在台大的網域下才能進行英文協助訂正功能。中文轉譯為英文功能則無網域限制也無需上網。
目前英文訂正法則庫約有340條的法則,期待能有科技英文專擅的台大學者專家能協助擴增,以嘉惠台大師生。
本 軟體需執行於.NET Framework 2.0平台。因此你的電腦必須裝有Microsoft .NET Framework 2.0 版可轉散髮套件 (x86)或(x64),,才能執行本軟體。安裝程式會自動檢查你的電腦是否有安裝.NET Framework 2.0。如果沒有會提示你前往微軟網站下載最新版的 .NET Framework的安裝程式。它包含執行 .NET Framework 應用程式時所需的 Common Language Runtime 和 .NET Framework 元件。
本軟體是本所CALab楊烽正老師使用C#程式語言和MS Visual Studio 開發,並執行於.NET Framework 2下。

下圖,是進行英文訂正的截圖。

ntuenglishwritingproofwizardv2

Download: ntu-english-writing-proof-wizard | Price: Free | Platform: .Net Framework 2.x | License: CALAB 軟體使用同意書 | Limitations: CALAB授權免費使用