專班課程

含碩士論文在內,需修畢至少32學分課程。可於兩學年內完成。

  • 8門核心必修課程 (皆為3學分)
    1. 創意設計與創新管理
    2. 科技法律與智財管理
    3. 科技人文趨勢與產業策略
    4. 決策分析與賽局
    5. 國際行銷與文化行為
    6. 生意模式與營收管理
    7. 供需鏈競合與設計
    8. 跨領域專案與新產品管理
  • 跨領域論壇 由本所、經濟系、土木系、國家發展所等在職專班共同規畫開設。每學期1學分,必修兩學期共2學分。
  • 本所專班選修課程 目前已開設過「海外專業研修與參訪」(2學分)、「跨領域整合與創新(一)」(1學分)、「跨領域整合與創新(二)」(1學分)
  • 在職專班聯盟選修課程 本所在職專班學生可依興趣選修政治系、經濟系、土木系、國家發展所等四系所專班課程。(註1、2)
  • 碩士論文 6學分。

 

註1:修習上述四系所專班課程與本所專班選修課程的學分數可合併計算,每3學分可申請抵免8門必修課之一,以抵免2科目共6學分為上限。必修課程抵免申請應經本所學術委員會審查核准。

註2:本專班學生在符合本校各系所自訂的選課限制下,可自由選修校內課程,所得學分計入畢業學分,但除上述四系所專班課程外,不得用於抵免本所必修課。