2020.07 電子報

【校友焦點】張智強

張智強

EMS, 2018畢業

張智強博士為國立臺灣大學工業工程學研究所-跨領域整合與創新高階主管碩士在職專班(臺大EMS)的106級的校友,現在為本所博士班學生。張博士在進入臺大EMS碩士在職專班就學前,已獲得國立台北科技大學工程科技研究所博士學位。張博士現任皇輝科技公司執行長,在張博士的帶領下,該公司將ICT資通訊技術導入在都市防救災技術上有卓越成就。

除了智慧城市防救災系統上的運用,皇輝科技與漢翔航空工業公司合作搶攻能源市場,得到美商奇異公司所投資的嘉惠CCPP電廠專案訂單,也將市場開發新南向國家沼氣發電(Biogas)的綠能市場。

皇輝科技帶領國內防災產業A-Team團隊輸出新南向國家,在越南胡志明市與河內市提案EOC防災規劃,也帶領台灣交通產業供應鏈輸出至泰國及菲律賓,可見台灣國內資通訊產業的生態系上下游的供應鏈之完整,足以與新南向國家共同合作,開拓另一新藍海市場。

(詳情請參閱報導)