2021.07 電子報

【EMS師生得獎資訊】路威 (Gideon Loewy)兼任副教授受聘臺中市市政府顧問

臺灣大學工業工程研究所EMS跨領域創新與整合高階主管碩士在職專班兼任副教授暨GMBA授課教師─路威 (Gideon Loewy),擁有三十多年之全球實務經驗,研發多套設計與管理顧問模式,服務設計與體驗經濟,透過設計策略及創新管理來為企業升級,創造高附加價值及獨特競爭優勢,以契合品牌市場與藍海產業的策略,創造全球競爭力,下列為其研發之管理顧問服務模式。

所設計的產品,除了暢銷全球且產品生命週期長之餘,也多次在全球榮獲世界頂級獎項如:有設計界奧斯卡美譽的德國IF獎、德國紅點獎、日本G-mark獎、義大利SMAU獎、義大利Brutus獎、臺灣精品獎、金點獎、國家品質獎……等,亦是丹麥Index獎的發起籌劃團隊之一。

1982年他在丹麥哥本哈根成立北歐設計顧問公司,北歐設計顧問公司(Scandinavian Design Studio)是至今資歷豐富、作品遍及建築設計、商業設計、工業設計等領域的公司,其曾服務過的廠商更大多是世界知名品牌。例如名聞遐邇、具有八十年歷史的丹麥皇家級音響 Bang & Olufsen(B&O),就是他們長達十年以上的客戶,由Gideon Loewy及其設計團隊參與操刀設計各項產品。

且發表不少知名的國際期刊與論文,並在全球之國際研討會擔任主講貴賓Keynote Speaker。路威先生也榮獲臺灣前外交部移民署謝立功署長,已對臺灣有卓越特殊貢獻之名義,親自頒發外國人在臺灣之最高榮譽並享通關禮遇之“梅花卡”等級的永久居留證,為中部第一張,目前又以“特殊高等專業人才”之領域,在不放棄原國籍之下,拿到臺灣雙重國籍之最高殊榮。

而在今年更是非常榮幸受到盧秀燕臺市長的邀請,受聘為臺中市市政府的顧問,為臺中市政府貢獻!

相關照片(本人已授權)